CONTACT US

CONTACT US

まずはご連絡を。当事務所へのご相談・お問い合わせは、 いつでもご連絡ください。

お電話またはメールでのお問い合わせ

お電話またはメールによるお問い合わせは、下記番号またはメールアドレスにご連絡ください。

TEL.03-6869-1054

メールフォームからのお問い合わせ

下記に必要事項を入力し、ご送信ください。

(例)123-4567


(例)03-1234-5678

※確認のため再入力

PRIVACY POLICY

本プライバシーポリシーは、園田英一国際税務会計事務所(以下「当サイト」といいます)が収集し、利用する全ての個人情報をその対象として、当サイトの個人情報に関する基本的指針を定めるものです。

1. 法令等の遵守
当サイトは、個人情報を取り扱うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。
2. 個人情報の収集
当サイトは、必要な範囲で個人情報を収集することがあります。収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。また、収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き利用目的を予め公表するか、または取得後速やかにご本人に通知もしくは公表いたします。なお、ご本人から書面(インターネット上のウェブサイトの画面等を含みます。)により直接個人情報を収集する場合には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、その都度予め利用目的を明示いたします。
当サイトで収集する個人情報は以下の通りです。
  • 氏名(フリガナ含む)
  • 住所・所在地(郵便番号含む)
  • 電話番号
  • 電子メールアドレス
  • お問合せの要件・内容
また、すべての項目につきまして、個人を特定しない統計的情報の形で利用させていただく場合がございます。
なお、法令で例外として扱うことが認められている場合とは、以下のとおりです。
  • 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合
  • 利用目的をご本人に通知し、または公表することによりご本人または第三者の生命、身体、財産その他権利利益を害するおそれがある場合
  • 利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当サイトの権利または正当な利益を害するおそれがある場合
  • 国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をご本人に通知し、または公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
3. 個人情報の管理・保護について
当サイトが個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん等の危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施し、個人情報の保護に努めます。
当サイトは、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、社内においても不正な利用がなされないよう厳重に管理いたします。
当サイトは、個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。この場合、グループ会社または個人情報を適正に取り扱っていると認められる委 託先(以下「業務委託先」といいます)を選定し、委託契約等において、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止等、個人情報の漏洩等なきよう必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させます。
当サイトは、個人情報の利用目的が達成された場合、遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。
4. 個人情報の利用
当サイトは、ご本人の同意を得た場合、および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、収集した個人情報について、収集の際に予め明⽰示した目的または公表している利用目的においてのみ利用いたします。当サイトで収集した個人情報は以下の利用目的に使用いたします。
  • お取引きの確認・遂行・履歴の照会
  • お問合せの返信時
  • 採用応募者への返信・連絡時
5. 個人情報の提供
当サイトは、個人情報をご本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所、警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがあります。
6. 個人情報の開示及び訂正等
当サイトは、個人情報につきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。
7. 社内体制の整備
当サイトは、本プライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、当サイトの役員・従業員等に対し、個人情報の取扱いについて明確な方針を示し、個人情報の保護に努めます。
当サイトは、個人情報の保護が十分に行われているか社内で監査する体制を整備いたします。
8. 見直し
個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善してまいります。

PROFILE

園田英一

園田英一 税理士 Eiichi Sonoda

【会社概要】

近年の日本企業の海外進出及び外資の日本進出が加速し、また、個人の海外投資及び外国からの日本への投資も加速してきております。このような日本の国際化に伴うグローバル活動を会計・税務・財務の観点から支援し、国際交流を円滑に進めることによって、日本経済・文化の発展に尽力しています。

【アクセス】

東京都渋谷区広尾1-9-18雨宮ビル4F
◯JR山手線、埼京線、湘南新宿ライン
「恵比寿駅」西口徒歩8分
◯東京メトロ日比谷線
「恵比寿駅」1出口徒歩8分
「広尾駅」2出口徒歩7分

【略歴】

1976年
鹿児島県生まれ
1998年
福岡大学商学部卒業
2001年
三好茂雄税理士事務所入所
2002年
KPMG税理士法人入社
(インターナショナル・コーポレート・タックス部門)
2010年
Tricor税理士法人入社
2015年
税理士法人フェアコンサルティング入社
2016年
園田英一国際税務会計事務所開業